Tutoriel: Comment partager un album photo sur Google+

Tutoriel: Comment partager un album photo sur Google+

Google+, le réseau social inventé par la firme de Mountain View, peine à convaincre. Il peut tout de même se targuer de compter dans ses rangs plus de 40 millions d’utilisateurs mais l’activité de ses membres, encore difficilement mesurable, semble être nettement moins élevée que celle de Facebook.

Google+ propose une interface claire et offre de bons outils pour partager des contenus multimédias. Softonic vous propose de revenir en images sur l’une des fonctionnalités les plus attrayantes de Google+: le partage d’un album photo avec quelques contacts uniquement.

 

Album photo Google+ Softonci

 

Accédez à votre compte Google+ puis sélectionnez l’option “Photos” dans la barre des icônes de Google+.

 

Comment partager un album photo sur Google +

 

Cliquez ensuite sur “Vos Albums” puis “Ajouter des photos”. Vous pouvez alors choisir le nom de l’album photo.

 

Renommer un album photo sur Google + Softonic

 

Sélectionnez les photos que vous souhaitez ajouter à l’album puis cliquez sur “Créer un album” pour finaliser l’opération.

 

Softonic Finaliser la création d'un album photo sur Google +

 

L’étape suivante permet de choisir les personnes avec qui vous allez partager vos photos. Par défaut, Google + opte pour le mode public. Cette option rend l’album accessible à tous les utilisateurs qui passent par votre profil public et permet d’envoyer automatiquement une notification à tous les contacts vous ayant ajouté dans leur cercle.

Autant dire que si vous ne modifiez pas les options de partage par défaut, tout le monde aura accès à vos photos.
Softonic Créer un album photo sur Google+

Désélectionnez le mode public en cliquant sur la croix puis ajoutez toutes les personnes avec lesquelles vous souhaitez partager l’album.

 

Partager un album photo avec Google+

 

Suite à la validation, vos contacts vont recevoir un email ou une notification Google+ les informant de la création et du partage de l’album.

Si l’un de vos contacts a désactivé les notifications pour les partages de contenus, il ne sera pas prévenu par email mais recevra tout de même une notification dans le fil d’activité du réseau social.

Si vous souhaitez revenir après coup sur les options de partage de l’album – pour le passer en mode public ou ajouter des amis – un panneau de contrôle très intuitif vous permet de maîtriser la diffusion de vos photos.

 

Options de partage Google+

 

Notez que si vous souhaitez ne plus partager l’album avec l’un de vos contacts, il vous faut également supprimer le post Google+ annonçant le partage de l’album.

Êtes-vous un utilisateur régulier de Google+? Le partage d’albums photo vous semble-t-il plus intiutif que sur Facebook?

  • Lien Copié!
Commentaires en cours de chargement